Manfaat Biji-Bijian Untuk Anda Sendiri

Manfaat Biji-Bijian Untuk Anda Sendiri


Ada Manfaat Biji-Bijian Untuk Anda Sendiri yuk disimak, sebelum kita membahasnya jika Anda butuh keset kaki silahkan di klik link nya.

Tim gizi kami di Ochsner ini Elmwood Pusat Kebugaran berfungsi sebagai preceptors untuk magang diet - dan sementara ahli gizi terdaftar kami secara teknis adalah mentor, saya suka bagaimana banyak kita sering dapat belajar dari siswa kami.

Salah satu kami baru-baru magang Tulane University, misalnya, bersama dia kekayaan pengetahuan tentang butir tumbuh. Berasal dari San Francisco, Amber Shigg adalah vegetarian dan selalu mencari kreatif, cara yang terjangkau untuk menambahkan protein nabati lebih dietnya. Dia pertama kali belajar tentang tumbuh saat bekerja di bar jus dan telah tumbuh biji-bijian sendiri selama bertahun-tahun.
Apa butir tumbuh?

Butir tumbuh terbuat dari biji-bijian, yang terdiri dari tiga bagian utama: dedak, kuman, dan endosperma. Dedak adalah kulit luar pelindung, kuman adalah embrio batin, dan endosperm adalah lapisan tengah tepung yang memasok nutrisi untuk kuman. Butir tumbuh terbentuk dengan merendam ini kernel gandum, yang memungkinkan kuman batin untuk tumbuh.

Butir tumbuh memiliki sedikit manis, rasa pedas, membuat mereka cara terbaik untuk menambah rasa, tekstur, dan berbagai untuk hidangan favorit Anda. Dan mereka dapat pak pukulan gizi bahkan lebih besar dari biji-reguler seluruh.
5 manfaat kesehatan dari biji-bijian tumbuh

Mereka lebih rendah karbohidrat. Ternyata bahwa karbohidrat tepung di endosperm diubah menjadi energi bagi kuman untuk membentuk tunas, sehingga biji-bijian tumbuh yang dihasilkan memiliki rasio yang lebih tinggi dari protein ke karbohidrat.

Butir tumbuh lebih mudah dicerna. Menurut Dewan Whole Grains, aktivitas enzim dari biji-bijian tumbuh membantu untuk mengubah karbohidrat tepung endosperm ke dalam yang lebih kecil, komponen sederhana yang lebih mudah dicerna.

Konsentrasi yang lebih besar dari nutrisi. Sprouting telah terbukti meningkatkan konsentrasi nutrisi kunci sebutir, termasuk protein, serat, antioksidan, vitamin B, vitamin C, dan asam folat.

Penyerapan nutrisi yang lebih baik. Tidak hanya konsentrasi nutrisi tertentu meningkat, nutrisi ini cenderung lebih bioaccessible dalam biji-bijian tumbuh, yang berarti bahwa mereka lebih mudah bagi tubuh kita untuk menyerap dan menggunakan. Satu studi, misalnya, menemukan bahwa besi itu tiga kali lebih bioaccessible dalam biji-bijian tumbuh, dibandingkan dengan reguler, biji-bijian unsprouted.

Peningkatan kontrol gula darah. Penelitian awal menunjukkan bahwa biji-bijian tumbuh dapat meningkatkan kadar gula darah. Satu studi, misalnya, melihat korelasi antara tumbuh beras merah dan kadar glukosa darah puasa meningkat. Studi lain menemukan bahwa roti gandum tumbuh memiliki efek lebih ringan pada tingkat glukosa dan insulin dibandingkan jenis lain dari roti, termasuk roti multigrain.
Langkah-langkah panduan untuk tumbuh biji-bijian Anda sendiri

Banyak jenis kacang-kacangan, biji-bijian, dan biji-bijian dapat tumbuh, termasuk kacang merah, kacang polong, lentil (coklat, hijau, hitam, atau Perancis), mung kacang, beras merah, quinoa dan.

Shigg, magang diet kami, kecambah biji-bijian sendiri di rumah. "Ini jauh lebih murah," katanya, "ditambah ada lebih banyak variasi dan pilihan ketika Anda tumbuh biji-bijian Anda sendiri, bukan hanya membeli apa yang tersedia di toko.

"Dan itu sederhana: Yang Anda butuhkan adalah biji, lebar mulut gelas jar, air, dan lebar mulut topi sekrup plastik dengan tutup mesh," kata Shigg. (The tutup mesh dapat dibeli secara lokal di Mei Pop Komunitas Herb Shop 1036 Franklin Ave., New Orleans, LA 70117, atau di Amazon.com).

Kecambah membutuhkan kelembaban untuk tumbuh, tapi air tambahan harus dikeringkan sehingga mereka tidak mendapatkan air login, yang dapat mengakibatkan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan. Jadi tutup jala adalah kunci untuk aliran udara yang tepat dan pengeringan mudah, yang, seperti Shigg mengatakan, membantu untuk menjaga kecambah Anda sehat dan bahagia.

Bilas dan tiriskan biji-bijian beberapa kali. Tempatkan setengah cangkir biji-bijian kering (misalnya lentil, kacang hijau, atau kacang polong) menjadi 32 ons, lebar mulut jar. Tambahkan air dingin, mengisi tabung sekitar dua pertiga penuh. Biarkan kacang untuk rendam selama delapan sampai 12 jam, dengan tutup mesh pada tabung untuk memungkinkan aliran udara. Tiriskan semua air, dan tempat jar terbalik (mesh sisi bawah) menjadi rak piring.

Terus bilas dan sepenuhnya menguras dua kali sehari selama dua sampai tiga hari (mungkin perlu 5-6 hari dalam cuaca dingin), sampai kecambah telah mencapai ukuran yang diinginkan. Dengan tutup jala masih melekat, memungkinkan kecambah kering, memberi mereka beberapa getar untuk membantu menghilangkan kelembaban ekstra. Setelah kering, segel tabung dengan sepenuhnya tertutup, standar tutup dan dinginkan sampai siap untuk digunakan. Tambahkan kecambah ke sup, salad, tumisan, salsa, sandwich, telur piring, dan banyak lagi.

Berikut adalah dua favorit Shigg pergi-ke resep untuk biji-bijian tumbuh:
Dikemas dengan serat, protein, dan lemak sehat, hidangan-dikemas energi ini adalah cara sempurna untuk bahan bakar latihan Anda, atau meningkatkan pemulihan pasca-latihan. Berpikir di luar sarapan: Power-Up Protein Plate juga dapat membuat makan siang atau makan malam yang sangat baik dalam keadaan darurat.

Power-Up Protein Plat

Membuat 1 porsi

1/3 cangkir bawang, potong dadu

1 sendok teh minyak zaitun

1 butir telur, kocok sebentar

1/2 cangkir quinoa, dimasak

1/2 alpukat

1/3 cangkir peterseli

1/2 cangkir kecambah segar (hijau atau lentil)

Sejumput garam laut

Setangkai peterseli

Bawang tumis dalam minyak zaitun sampai jelas. Tambahkan telur dan berebut sampai matang, dan sisihkan. Dalam mangkuk kecil, lapisan quinoa, telur, alpukat, dan kecambah. Taburi dengan laut dan hiasi dengan peterseli segar.

Per porsi: 395 kalori, lemak 25 gram, 4 gram lemak jenuh, 242 mg natrium, 35 gram karbohidrat, serat 9 gram, 6 gram gula, protein 13 gram.


Meningkatkan gizi, rasa dan tekstur dengan menambahkan biji-bijian tumbuh ke salah satu dips favorit Anda, seperti ini pico de gallo.

Tumbuh Pico de Gallo

Membuat sekitar 20 porsi dua sendok makan

2 tomat sedang, potong dadu

1 bawang, potong dadu

1/2 segar jalapeno merica, buang bijinya dan cincang

1/3 cangkir daun ketumbar, cincang

Garam 1/4 sdt

1/8 sendok teh lada hitam

Jus dari 1 atau 2 lemon

1/3 cangkir tumbuh kacang polong

Dalam sebuah mangkuk sedang, menggabungkan semua bahan kecuali tumbuh kacang polong. Aduk sampai baik gabungan. Tambahkan kecambah dan dinginkan selama minimal 30 menit. Sajikan dingin.

Per porsi: 7 kalori, 0 lemak, 0 lemak jenuh, 30 mg sodium, 1,6 gram karbohidrat, 0,5 gram serat, 0,8 gram gula, 0 gram protein.

Demikian Manfaat Biji-Bijian Untuk Anda Sendiri selanjutnya kita bahas mengenai Cara Agar Anak Anda Mudah Makan silahkan di klik linknya.