Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan

Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan


Ada Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan, yuk disimak sebelum kita membahasnya jika Anda butuh kertas minyak silahkan di klik link nya.

Ada banyak manfaat pepaya untuk kesehatan Anda dan buah tropis yang indah ini adalah bukti bahwa makanan bergizi juga dapat memiliki rasa yang luar biasa.

Pepaya, juga dikenal sebagai pepaya dan pepaya di seluruh dunia, merupakan sumber yang kaya antioksidan, fitonutrien, vitamin, mineral dan enzim pencernaan khusus yang memiliki efek yang luar biasa baik secara internal maupun eksternal.

Jika Anda ingin memperbaiki kulit Anda, mengurangi masalah pencernaan, melindungi mata dan hati dan mungkin menurunkan risiko berbagai penyakit seperti kanker, kemudian mempertimbangkan banyak manfaat kesehatan dari makan pepaya.

Perlindungan Kulit
Pepaya matang merupakan sumber antioksidan yang bermanfaat dari vitamin C, vitamin E dan karotenoid seperti beta-karoten dan likopen. Tingginya tingkat nutrisi yang berharga dapat membantu melindungi kulit Anda terhadap radikal bebas diketahui menyebabkan kerusakan yang menyebabkan keriput dan tanda-tanda penuaan lainnya.

Enzim papain dalam daging dan kulit buah pepaya benar-benar rusak sel kulit mati dan membantu mempromosikan pembaharuan kulit bila digunakan secara topikal pada wajah atau tubuh. Pepaya perawatan wajah adalah cara yang populer untuk meningkatkan kulit Anda tekstur, elastisitas dan penampilan. Mereka juga dapat membantu dengan penyembuhan luka dan luka bakar dan bahkan membantu dalam pengobatan masalah kulit seperti jerawat, noda dan bintik-bintik usia.

Pepaya Baik untuk Mata Anda
Di samping sifat antioksidan mereka, karotenoid seperti beta-karoten yang ditemukan dalam pepaya dapat dikonversi menjadi vitamin A, sangat penting untuk mata dan penglihatan yang sehat.

Pepaya juga mengandung tingkat yang baik dari dua senyawa khusus yang disebut lutein dan zeaxanthin. Dikenal sebagai xanthophylls, fitonutrien ini terkonsentrasi oleh tubuh Anda di wilayah makula mata Anda. Di sini mereka memberikan perlindungan terhadap kedua UV dan cahaya energi tinggi biru yang dapat merusak retina mata kita dan terlibat dalam persepsi detail halus.

Penelitian menunjukkan asupan yang baik dari kedua zeaxanthin dan lutein secara signifikan dapat mengurangi resiko terkena terkait usia degenerasi makula (ARMD), penyebab paling umum kebutaan di Amerika. Tingginya tingkat lutein dan zeaxanthin dalam makanan seperti pepaya juga dapat melindungi terhadap katarak, glaukoma, dan penyakit mata kronis lainnya. Sumber lain dari lutein dan zeaxanthin yang labu, bayam, brokoli dan kuning dari telur free range.

Banyak orang juga melaporkan peningkatan ketajaman visual dan persepsi warna dengan dosis tinggi lutein dan zeaxanthin dalam suplemen yang berasal dari sumber alami. Jika Anda sangat bergantung pada mata Anda untuk waktu yang lama, terutama untuk mendeteksi rincian halus seperti membaca kata-kata di layar komputer sepanjang hari, maka asupan harian ekstra lutein dan zeaxanthin sangat dapat membantu secara signifikan.

Sementara aku makan banyak makanan kaya xantofil, aku masih pribadi melihat ketegangan mata apalagi ketika bekerja untuk waktu yang lama di laptop saya sejak saya mulai mengambil ini kekuatan tinggi zeaxanthin, lutein dan astaxanthin kapsul yang terbuat dari bunga marigold. Idealnya, mereka harus diambil dengan makanan yang mengandung lemak sehat untuk meningkatkan penyerapan mereka juga.

Pepaya untuk Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat kesehatan dari Pawpaw The vitamin C dan vitamin E dalam pepaya, bersama dengan antioksidan seperti beta-karoten dan lycopene, dapat membantu mengurangi oksidasi kolesterol dalam arteri dan berkontribusi banyak manfaat kesehatan buah ini.

Kolesterol oksidasi dianggap sebagai proses yang berbahaya, berpotensi menyebabkan arteri yang tersumbat dengan plak yang dapat menyebabkan serangan jantung. Meningkatkan asupan antioksidan ini dari makanan kesehatan seperti pepaya dapat membantu meningkatkan aliran darah ke jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Pepaya juga sumber yang baik folat yang membantu mengontrol kadar homosistein dalam aliran darah. Tingginya kadar homosistein dalam darah diketahui dapat merusak pembuluh darah dan dianggap penyebab potensial lain dari penyakit kardiovaskular.

Selain itu, serat bermanfaat dalam pepaya dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL yang tidak diinginkan lebih rendah dalam darah dengan menghambat penyerapan selama pencernaan. Ini adalah cara lain makan makanan super menakjubkan ini dapat membantu melindungi kita dari penyakit jantung dan stroke.
Meningkatkan Pencernaan

Enzim dalam pepaya, dan terutama buah hijau, dapat meningkatkan pencernaan dengan memecah protein menjadi asam amino masing-masing. Protein tercerna dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan, seperti masalah pencernaan dan pertumbuhan berlebih dari perut kembung menyebabkan bakteri di usus besar.

Papain enzim proteolitik yang ditemukan di pepaya sebenarnya begitu baik di mogok protein, digunakan sebagai pelunak daging secara komersial. Jika Anda tidak dapat menemukannya segar, kapsul enzim pepaya hijau yang nyaman untuk mengambil dengan makan protein. Pepaya tidak membuat dessert besar setiap kali Anda bisa mendapatkannya sekalipun.

Ada banyak lagi tentang bagaimana papain dalam pepaya dapat bermanfaat bagi kesehatan Anda di halaman tentang bagaimana papain enzim meningkatkan pencernaan.
Pepaya dan Pencegahan Kanker

Manfaat kesehatan dari pepaya juga dapat relevan untuk mengurangi resiko terkena beberapa jenis kanker. Jelas mencari nasihat dari ahli kesehatan berpengetahuan ketika berhadapan dengan penyakit yang serius. Tetapi juga tahu bahwa makanan bergizi dapat mendukung pertahanan alami tubuh dan, dalam kasus pepaya, mereka mungkin memiliki nutrisi tertentu relevansi khusus untuk menurunkan risiko kanker.

Sekali lagi, kandungan antioksidan yang kaya pepaya, terutama lycopene, beta-karoten dan lain kurang dikenal karotenoid yang disebut beta-cryptoxanthin, sangat bermanfaat dalam mengurangi risiko Anda terkena kanker.

Enzim proteolitik dalam pepaya dapat mencerna lapisan protein fibrin sel kanker yang biasanya mengelilingi dan melindungi mereka. Ini dapat meninggalkan sel-sel kanker lebih rentan terhadap respon kekebalan tubuh. Hal ini juga diyakini menghambat pertumbuhan dan menghambat kanker dari menyebar.

Buah juga mengandung senyawa yang disebut isothiocyanate yang dapat membantu mencegah kanker dengan menghilangkan karsinogen potensial dari tubuh kita dan meningkatkan aksi protein tumor menekan. Sayuran seperti brokoli merupakan sumber bahkan lebih kaya dari isothiocyanates, namun pepaya masih merupakan sumber yang baik.

Penelitian terbaru telah mempelajari sel kanker yang kuat membunuh efek dari senyawa yang ditemukan dalam daun pepaya. Lihat halaman pada daun pepaya bisa menjadi pengobatan kanker untuk lebih jelasnya.
Makan Pepaya

Mudah-mudahan manfaat kesehatan 5 pepaya ini cukup inspiratif untuk memiliki Anda ingin makan lebih sering. Jika demikian, halaman berikutnya pada makan pepaya untuk meningkatkan kesehatan Anda memiliki banyak cara untuk memasukkan lebih dari mencicipi besar ini dan sangat sehat buah dalam makanan sehari-hari Anda.

Apakah Anda menikmati makan pepaya dan bagaimana Anda ingin memilikinya? Saya pribadi merasa menjadi baik sarapan besar untuk memulai hari dengan dan baik untuk pencuci mulut setelah makan protein besar. Aku akan tertarik untuk mendengar bagaimana Anda ingin memilikinya dan pertanyaan yang mungkin Anda miliki tentang manfaat menambahkan buah pepaya untuk diet Anda.

Demikian Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan, selanjutnya kita bahas mengenai Tips Untuk Bangun Pagi silahkan di klik linknya.